首页 >文明校园

家校沟通 从心开始 ——洪河小学开展班主任沙龙活动

 

 

2

 

      为加强班主任队伍规范化建设,优化家校及班级管理,给班主任提供交流经验展示自我的平台,1月30日下午,洪河小学开展了以“家校沟通 从心开始”为主题的班主任沙龙活动。

 

6

 

      本次活动由德育办张艳主任主持。首先,3(6)班班主任余志敏老师就“如何有效做好家校沟通工作”给大家做了精彩的分享。余老师结合班级生动的事例阐述了自己的观点,如“以诚相待,沟通才无障碍”“跟家长沟通要有礼有节,不卑不亢”“与家长沟通前要知己知彼”等,得到了老师们的一致认可。随后,2(3)班黄健敏老师就如何做好家校共育工作、6(6)班刘莉老师就如何处理好与家长的关系等问题与大家作了深入的交流与探讨。几位经验丰富的班主任还一一就坐主席台,接受现场所有班主任的提问,精当的提问和精妙的解答使会场气氛异常热烈,热情的掌声不绝于耳。最后,学校分管德育的副校长刘尚丽给大家作了“如何选拔和培养班干部”的小专题讲座,使各位班主任受益匪浅。

 

4

 

      本次班主任沙龙活动在寒冬中呈现出一阵浓浓的暖意,新颖的活动形式给大家留下了深刻的印象,与会的老师们都意犹未尽。在新的一年里,学校德育办将继续开拓创新,让大家能有更多相互交流和学习的机会,让洪河小学这支优秀的班主任队伍焕发出更加蓬勃的生机。