首页 >教育资讯

龙泉七中举行2017-2018学年度上期散学典礼暨法治安全教育

 

 

 

QQ图片20180131094728

 

      2018年1月31日上午,龙泉七中2017-2018学年度上期散学典礼暨法治安全教育在学校操场举行。散学典礼由副校长陈小洪主持。

 

QQ图片20180131094720

 

      学校党支部书记、罗登远校长致辞。罗校长从同学们的习惯、学习和参加的各项活动等方面对本期的工作加以了回顾,对同学们所作出的努力和取得的成绩给予了充分的肯定;给同学们的寒假生活给出了建议,希望同学们以“新三好”的标准要求自己,在家做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会上做一个好公民。第二项由贺晓霞主任宣读获得本期“新三好”学生的名单,各班班长作为代表领取奖状,罗登远校长、邹明清副校长和林静副校长分别为他们颁奖。接着,学生代表9年级10班林鑫同学作为学生代表进行发言,他在讲话中谈到了自己获得新三好的成功经验以及对学校、老师的感恩。

     

QQ图片20180131094655

 

 

      学校法制辅导员、龙泉派出所余林警官给同学们做法治安全讲座。经验丰富的余警官从同学们的生命安全、交通安全、遵守法律法规和财产安全等方面作了专题教育,希望同学们自觉遵守交通规则;提高自保意识,遇事冷静,做到三思而后行。刘警官的讲话让大家关注安全,提高了警惕。

 

QQ图片20180131094709

 

      最后陈校长对同学们提出了假期要求,希望大家在寒假坚持良好的行为习惯,以认真、积极的态度完成寒假作业,培养自控能力和自我管理意识,帮助父母做些力所能及的事。并祝愿各位老师和同学们新年快乐,阖家安康,万事如意!