首页 >文明校园

龙泉七中2017年度组织生活会和民主评议党员工作会议



 

QQ图片20180130114811

 

      为深入贯彻落实党的十九大会议精神,根据教育局机关党委关于开展民主评议党员活动的通知要求,1月30日上午,龙泉七中党支部召开了2017年度组织生活会和民主评议党员工作会议。大会由支部副书记陈小洪主持。会议分两个阶段进行。

 

IMG_2310

 


第一阶段:党员大会。

 

      党支部首先组织党员集中学习,党支部书记罗登远校长上党课。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,宣讲“十九大” “八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。
接着,罗登远书记代表党支部按照教育局党建工作目标考核细则内容及要求,报告一年来党支部工作情况、及党支部建设存在的问题。

 

      根据2017年党建工作目标考核细则,学校党支部进一步拟定了2018年“党员三创三带头量化考核评分表(讨论稿)”,会上陈小洪副书记代表支部对“党员三创三带头量化考核评分表(讨论稿)”作讲解,征求意见。

 

      支部委员张雅蓉根据2017年度组织生活会和民主评议党员通知要求对本次组织生活会和民主评议提出了具体要求,详细布置了工作。

 

QQ图片20180130114738

 

第二阶段:党小组会

 

      党支部分四个小组,召开2017年度专题组织生活会和民主评议党员工作会议。党小组长组织本组党员同志认真自评和互评,并按要求作了记录。班子成员的组织生活会结合民主评议党员一并进行。在民主评议过程中,大家自我剖析,坚持客观评价,勇于开展自我批评,对支部工作及每一位参与评议的党员既肯定了成绩,又客观指出了存在的不足,明确今后的努力方向和目标。

 

      最后,党小组按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,以比例30%为优秀,对党员进行投票测评。通过民主评议和支部大会讨论决定,罗登远等21位同志被评为优秀。

 

      通过本次党员大会、党小组组织生活会和民主评议党员活动,进一步激发了党员立足本职岗位、创先争优的热情,营造了风清气正的政治氛围。党员们纷纷表示要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上、思想上、行动上同党中央保持一致。