首页 >教育资讯

师者如兰 香远益清 ——洪河小学组织开展期末德育工作专题培训活动

 

1517193931722

 

      “为人师者,行为世范”,为提高教师的思想道德素养和敬业奉献精神,帮助全体教师牢固树立“人人都是德育工作者”意识,1月28日下午,洪河小学组织开展了2017-2018学年上期期末德育工作专题培训活动。

 

1517193965323

 

      由学校德育办张主任组织的《洪河小学教师德育常规工作解读》拉开了本次培训活动的序幕。张主任结合学校实际情况和现状,就教师的仪态仪表、师德规范、学校的值周工作、德育管理等方面进行了详细地解读,使老师们更加明确了教书育人的使命。

 

1517193995673

 

      随后,由3.5班班主任邓绍琼老师组织的模拟家长集中学习、交流活动掀起了本次培训活动的高潮。全体班主任“化身”家长,积极参与“放手就是最好的爱”话题的讨论与交流,会场瞬间变成了热烈的课堂。随着这堂课的结束,德育办张主任就“班主任如何组织好班级家长集中学习、交流活动”进行了一个小专题讲座。最后,学校杨武校长对本次培训活动作了总结讲话。

 

1517194020153

 

     师者,率真而美好,真实而自然,学校希望通过这种内容丰富、形式多样的德育培训活动让老师们更进一步地提高师德修养,掌握教育技巧,坚守自己的理想信念和道德情操,真正做到师者如兰,香远益清。