首页 >原创专栏

万庆华:带着孩子们进行人生“探险”

 

      截至目前,万庆华带领成都师范银都小学五届班级学生,集体创写了6本儿童小说《福娃使命》《古蜀部落历险记》《牧羊犬亚力》《蟑螂博士》《会说话的小布猴》《寻》,并正式出版发行。2017年11月25日,成都商报第二届全媒体用户节的爱心义卖现场,万庆华班上同学最新出版的两本书,成了“热销产品”。

 

      万庆华坚持“读创行”语文教育改革十年。不仅仅是创写,而是以全班原创长篇儿童小说为载体,在阅读、实践、创作之外,还要进行义卖、捐赠等系列活动。

 

      2017年,万庆华老师为来自全国各地的专家和老师作讲座交流20多场。万庆华老师在交流时表示,指导孩子们“读书”、“创写”、“义卖”、“献爱心”的过程,其实就是带孩子们进行人生“探险”的过程。带领学生写小说,对学生的语文素养无疑是一种提升;孩子通过合作写书,需要讨论,学会了尊重与合作;孩子们将书款捐赠,这又让他们的“小爱”变为了“大爱”。