首页 >幻灯

2017年四川仅此一家 青龙湖小学获得国际生态教育学校项目绿旗荣誉

 

QQ图

 

 

QQ图片20180118101652

 

      海棠含苞报春讯,腊梅凌雪一枝开。

      2017年岁末,一直坚持践行生态教育的青龙湖小学,又迎来了一份沉甸甸的收获——中国国家环保部宣教中心授予我校“2017年度国际生态学校项目绿旗荣誉”。

 

1

 

      在全国80所获得该项荣誉的学校中,四川省仅有青龙湖小学一家。该项荣誉的取得,标志着青龙湖小学的生态环保教育,已经从龙泉,从成都,走出了四川,走到了全国,走向了世界。

 

QQ图片20180118101718

 

项目简介:

     

      国际生态学校项目(Eco-School,ES)是国际环境教育基金会(FEE)在全球推展的五个环境教育项目之一,是当今世界上面向青少年的最大的环境教育项目,旨在帮助学校改善当地环境,节约资源并减少他们的碳足迹。

 

     该项目也是中国国家环保部宣教中心作为中国代表机构加入国际环境教育基金会后,首次在中国启动的全球性环境与可持续发展教育项目。目前全世界已有50多个国家(FEE国家会员组织)开展了国际生态学校项目,覆盖亚洲、欧洲、非洲、美洲和澳洲。

 

      国际生态学校项目由各国FEE的成员机构负责项目实施,并在FEE授权下对符合标准的学校授予生态学校绿旗和证书。各国获得绿旗的生态学校可以在生态学校国际协调机构的帮助下,通过全球生态学校网络,就有关主题与全球其他的生态学校进行交流合作,并参加国际生态学校项目中的各种活动。

 

创意园1

 

     生态教育福泽远,幸福人生道路长。

 

开展课堂外调查

 

      短短几年时间,青龙湖小学的生态教育一步一个脚印,走得扎实而又坚定。回首来时路,一路荆棘一路花。请看青龙湖小学的足迹——

1、2014年12月,获得“成都市环境友好型学校”称号;

2、2016年5月,获得“龙泉驿区环境友好型示范学校”称号;

3、2017年3月,成为“成都市青少年农事教育实践基地”;

4、2017年5月,获得“全国生态文明教育示范学校”称号;

5、2017年9月,成为“成都市绿色低碳示范单位”;

6、2017年12月,获得“四川省环境友好型学校”称号;

7、2018年1月,获得“国际生态学校项目绿旗荣誉”……

 

生态菜园

 

     路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。生态教育,青龙湖小学永远在路上……