首页 >国际教育

成都信息工程大学与新加坡理工学院合作开展CDIO教师培训

 

QQ图片20180118094710

 

      1月17日上午,成都信息工程大学与新加坡理工学院CDIO教师培训项目签约仪式在成都举行。此次合作是新加坡理工学院第一次在中国开展教师培训项目,成都信息工程大学作为西南地区的牵头单位,联合川内兄弟院校共同开展CDIO 教师培训,培训内容丰富且紧密结合工程教育实际需要,将进一步推动高校 “新工科”教育。

    成都信息工程大学副校长何建新在签约仪式上表示,自2015年起,该校与新加坡理工学院进行了多次商讨及互访,确保项目顺利开展。该项目是淡马锡国际基金会在中国资助的第一个项目,成都信息工程大学作为主办方,联合电子科技大学成都学院、西华大学、成都东软学院的120名教师共同开展,希望通过CDIO教师培训项目,让更多的老师将此套教学法应用到实际教学中,让学生受益,同时也为四川省的工程教育做出更多的贡献。
  

      新加坡理工学院董事会副主席Johnny Tan Cheng Hye表示,四川已经成为中国最具有创新力的区域之一,并正在进行不断的创新改革,希望今后能与四川省其他高校建立更多的合作。
  

      据了解,2007年至今,淡马锡国际基金会在亚洲共资助了348个项目,资助经费8.69亿元人民币。在中国资助了44个项目,涉及教育、卫生保健和公共管理,资助经费2.25亿元人民币。淡马锡国际基金会执行总裁Benedict Cheong指出,教育是基金会重点资助的领域,并大力支持CDIO项目。