首页 >教坛明星

崇庆中学附中樊刚

 

t011b332a4109363729

 

      樊刚是崇州市崇庆中学附属初中一名普通教师。而在他的身上,却有着不普通的坚持--每担任一个新的班级班主任,他都会定下目标,走完每个学生的家访。


           "我喜爱家访。家访是我工作的必修课!"


           樊刚认为,孩子渴望得到老师和家长的理解和鼓励,孩子都有一颗渴求上进、渴求被认可的心。作为老师,他要多鼓励学生,给他们更多发展的空间和时间。此外,家访还能让老师和家长相互学习,相互信任,相互合作,结成一个家庭学校的教育同盟。通过家访,真正实现"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的教育效果。樊刚和学生家长打成一片,感情亲切融洽,工作更得心应手。


            "宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。"


            从教二十年来,他一直都是全身心地投入到工作之中去,心中装着学生,无论发生什么事情,都始终把工作放在第一位。管好一个班级,带好一批学生,才能快意于心,平凡的工作不会使他厌倦。


           孩子们的成长,让他觉得一切的付出都是值得的,他爱他的学生,他的微笑与泪水早已与孩子们的喜怒哀乐连在了一起。


            正是这份坚持何陪伴,让爱一点一滴在樊刚所任教的班集体凝聚。他所带班级先后获得学校、崇州市、成都市先进班集体。因为教学成绩优异,多次被评为崇州市优秀教育工作者、崇州市优秀教师、崇州市首届感动学生心灵的老师。