首页 >教坛明星

电子科大戴钢书

  

QQ图片20180116104313

 

      近日,高校思想政治理论课教师2016年度影响力人物评选结果揭晓。电子科技大学马克思主义教育学院戴钢书教授被评为“高校思想政治理论课教师2016年度影响力标兵人物”,成为全国10名获奖者之一,也是西部高校唯一当选者。

  在教师节当天,让我们一起走进这位“标兵”教授戴钢书。今年63岁的戴钢书在思想政治理论课一线已耕耘了35年,他担任电子科大本科生“思想道德修养与法律基础”课程的教学与科研工作,为思想政治理论课教育教学倾注了大量心血。他在形成教学理念、把握教学规律、凝练教学法、揭示机制筑牢基础、开发新媒体新技术手段等多方面将自然科学与社会科学融于一炉,使命感事业心实效性汇于一体。

  戴钢书教授先后用11年总结出了马克思主义理论教育链、用9年时间建设了都江堰向峨乡棋盘村实践教学基地、用4年时间开发出了立人微教教学软件平台、用14年时间攻克了理想问题的脑机制研究中国性难题,培养了大批有过硬思想政治素质的潜在高端高科技人才。

 

文章来源:四川新闻网