首页 >职业教育

四川重奖世界技能大赛获奖选手 最高50万元

 

      1月9日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,近日,经四川省政府批准,省人社厅和省财政厅按照以下标准向宁显海等3位第44届世界技能大赛我省获奖选手发放奖金:金牌50万元、银牌30万元、优胜奖10万元。同时,还将按获奖选手所得奖金的50%对其教练进行奖励。

 

       据悉,世界技能大赛是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。2017年10月,四川省3位选手代表中国出征在阿联酋首都阿布扎比举行的第44届世界技能大赛,全部获奖,夺得1金1银1优胜的佳绩。其中,焊接项目实现“两连冠”,汽车技术项目银牌、建筑金属构造项目第四名均是我国自参赛以来在本项目上的最好成绩。至此,四川省选手已连续3届在世界技能大赛上摘金夺银,共获得3枚金牌、2枚银牌、3个优胜奖。

  

      职业技能竞赛是弘扬传播工匠精神、发现培养优秀技能人才的重要途径,省委省政府历来高度重视并大力支持,对上两届世界技能大赛四川省获奖选手及其教练均比照国家奖励标准给予了奖励。

  

      2017年7月,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业大军的意见》,明确对世界技能大赛四川省获奖选手按不低于国家奖励标准给予一次性奖励,并按一定比例对其教练或技术指导专家给予一次性奖励。

 

     本届大赛四川省获奖选手及其教练奖励标准再创新高,在企业和职业院校引发了强烈反响,广大职工和师生提升技能水平的热情高涨,尊重劳动、崇尚技能的氛围进一步浓厚。

文章来源:四川新闻网