交流、互学——新都二中开展语文课堂交流展示活动

时间:2017-09-07 12:07 来源: 成都全搜索新闻网 编辑:陈茂春


      成都全搜索网成都9月6日讯(袁大彬、彭代静)为了加强老师之间的沟通学习,共同交流探讨让课堂内容更丰富,重难点更突出,教学目标更明确,时间安排更合理,学生接收更容易的课堂教育教学方法,成都市新都区第二中学各教研组、备课组一直在努力着。

IMG_2813

      此次交流展示课由高二年级语文组尹荭老师主讲。她以《咏怀古迹.其三》为范本,给听课的老师和同学们带来了一节生动而饱含深情的诗词鉴赏课。

      在课堂学习前,学生已进行了相关内容的课前自主学习,并完成了相应的前置任务。在课堂学习中,尹老师首先有针对性的将学生在自主学习过程中遇到的问题进行了归纳、解答。紧接着,在舒缓的音乐声中,在尹老师创设的情境之下,同学们仿佛跨越了时空进入到那个古老而久远的年代,深切的感受昭君远嫁大漠、故土难归、身死异乡的怨与恨,以及埋藏心间的对家国、故土的深深思念之情。

IMG_2797

      课堂上,同学们激情朗诵,专心听课,用心体会,大家积极发言,踊跃参与。老师引导的有技巧,学生合作的很愉快,师生之间交流互动,在轻松愉悦的氛围中,时间得到了合理有效的利用。

      此次课堂交流展示活动,不仅检验了老师的功底,进一步提升了他们的专业水平,也让全组老师参与其中,共同磨合学习,共同提升进步!

电话:028-6627 0555 编辑邮箱:1787146477@qq.com 微信公众号:科教新观察(sckejiao)